KM Umsini Terbakar di Pelabuhan Makassar, Ribuan Penumpang Panik Menyelamatkan Diri

Estimated read time 1 min read

Makassar – Minggu pagi (9/6/2024), kapal PT Pelni KM Umsini yang membawa ribuan penumpang tujuan Surabaya dan Jakarta terbakar di pelabuhan Makassar. Api melalap seluruh area pelabuhan dalam kepulan asap hitam tebal dan membuat para penumpang panik melarikan diri untuk menyelamatkan nyawa mereka.

Berdasarkan keterangan penumpang, kepulan asap hitam pertama kali berasal dari dek atas kapal, tepatnya di ruang mesin ber-AC.

Kapal itu dari arah Kupang menuju Surabaya. Kejadiannya sekitar jam lima pagi dan sudah merapat, kata Dian, salah satu penumpang, saat ditemui di pelabuhan Makassar, Minggu (9/6/2024).

Api dengan cepat menyebar ke seluruh kapal. Sebelumnya, kapal sering mati lampu saat penumpang sedang menunaikan salat subuh.

Penyebab kebakaran belum terungkap. Mobil pemadam kebakaran dikerahkan dari berbagai lokasi untuk memadamkan api. Kapal bantu juga didatangkan untuk membantu proses pemadaman.

Kepulan asap tebal dan api mengelilingi petugas. Berbagai titik akses, seperti jendela, harus dipecah untuk mencapai titik panas.

Proses pemadaman terus berlanjut. Penumpang yang panik meninggalkan barang bawaannya dan berlari menyelamatkan diri. Menurut beberapa penumpang, beberapa orang lanjut usia mengalami kesulitan untuk turun dari kapal.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours